삼채는 히말이야 미얀마 부타의 뿌리부추이다.
생긴 모양과 맛이 어린인삼을 닮았다고..
쓴맛,단맛,매운맛 등 3가지맛이 있다고 해서
삼채라고 불린다.
삼채는 주성분이 유황 화합물이라고 명시돼 있을정도로 많은 유황을 함유하고 있다.
식이유황이 마늘보다 무려 6배나 많이 들어있다.
또, 식이유황에는 산삼보다 60배 많은 사포닌이 함유되어 있다고 한다.
그외에도 삼채는 비타민 A,C,칼슘, 철분 등이 풍부하다고 한다.
삼채의 효능
1.삼채는 인체를 구성하는8대 필수 영양소 중의 하나인 유황을 다량 함유하고 있어
피부노화 방지 및 미용에 더없이 좋으며.강력한 항암작용을 하는것으로 알려져 있다.
2.삼채는 섬유소르 함유해 피를 맑게 하고 배변을 촉진하는 기능을 가지고 있다.
그리고 치질증상을 예방하는데 효과가 있다고 한다.
3.삼채의 유황성분이 염증을 삭히고 살균력이 강해 통증을 완화시키는 효능을 가지고 있다.
유황이 정자를 활발하게 하고, 양기를 회복시킨다고 한다.
4.삼채는 각종 피부병치료, 아토피질환에도 효과가 좋은 것으로 알려져 있다.
이역시 삼채가 함유하고 있는 유황 때문이라고 한다.
5.삼채는 콜레스테롤 합성을 억제하고 혈전분해 작용을 한다.
이런 작용이 고혈압, 고지혈증, 당뇨에도 도움이 된다고 한다.
6.삼채는 폐를 건강하게 하고 탈모를 방지하는 역할을 한다.
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